Mittwoch, 2. Mai 2012

Rezept









für VOCHEL: 1) Müller/Schornsteinfeger/Kaiser?????
        2) Männchen/Weibchen?????



Maikäfer als Gourmetspeise
1844 schwärmte ein geheimer Medizinalrat namens Schneider von Maikäfersuppe: "...wohlschmeckend und mineralstoffreich, ihr Geruch ist angenehm, ihre Farbe bräunlich."
Wer probieren möchte, findet hier das Rezept für Maikäferbouillon, wie sie um die Mitte des 19. Jahrhunderts in französischen Restaurants angeboten wurde:






Zutaten:1 Pfund Maikäfer
4 Lot Butter
1 l Hühnerbrühe
etwas Kalbsleber
Weißbrotscheiben
Schnittlauch
Zubereitung:Man reisse den Käfern Flügeldecken und Beine ab und röste die Körper in der Butter knusprig. Dann koche man sie in der Hühnerbrühe ab, tue etwas geschnittene Kalbsleber hinein und serviere das Ganze mit Schnittlauch und gerösteten Semmel-scheiben.



Na denn: Guten Appetit



1 Kommentar:

frau h hat gesagt…

nicht machen! nicht beine abreissen! und auch nicht fluegel. bitte nicht.